Halaman

SELAMAT DATANG DI BLOG PESONA JINGGA

SELAMAT DATANG DI BLOG PESONA JINGGA

Senin, 14 November 2011

RESEP BOLU KOJA LAPIS

Bahan:
• 750 ml santan dari 1 butir kelapa
• 250 ml air suji
• 600 gr gula pasir
• Garam secukupnya
• 10 butir telur bebek
• 100 gram terigu
• 1 kaleng susu kental manis
• 200 gr mentega cair
• Vanili secukupnya
• Pewarna hijau/pasta pandan secukupnya
Cara membuat:
• Masak santan, air daun suji, gula dan garamhingga mendidih, angkat, dinginkan.
• Tuang telur ke dalam santan satu persatu hingga tercampur rata.
• Masukkan terigu, susu kental dan mentega cair, aduk rata, saring.
• Olesi loyang, 22x22x8 dengan margarin, alasi kertas roti.
• Tuang adonan 250 ml kedalam loyang, panggang dengan api atas hingga matang, Tambahkan lagi 250 ml adonan diatas adonan yang telah matang, panggang dengan api atas hingga matang, begitu seterusnya hingga adonan habis.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar