Halaman

SELAMAT DATANG DI BLOG PESONA JINGGA

SELAMAT DATANG DI BLOG PESONA JINGGA

Senin, 31 Oktober 2011

BLACK CERRIE CAKE


BAHAN :
200 gr margarine
50 gr gula pasir
6 kuning telur
100 gr susu kental manis Indomilk
175 gr tepung terigu
25 gr tepung maizena
¼ sdt baking powder
1/8 sdt garam
6 putih telur
50 gr gula pasir
½ sdt cream of tar-tar
BAHAN ISI :
½ kaleng dark sweet cerri, diambil juga airnya
25 gr tepung maizena
BAHAN TOPPING :
150 gr mentega putih
50 gr margarine
½ kaleng susu kental manis Indomilk
50 gr dark cooking chocolate, di tim
CARA MEMBUAT CAKE :
1. Kocok margarine, gula, susu kental manis Indomilk coklat sampai rata. Tambahkan kuning telur, susu kental manis Indomilk coklat sambil di kocok rata.
2. Masukkan tepung terigu, maizena dan baking sambil diayak.
3. Kocok putih telur, cream of tar-tar sampai setengah kaku. Masukkan gula pasir sambil dikocok hingga kaku. Sendokkan kedalam adonan. Aduk rata.
4. Tuangkan kedalam loyang bulat 20 cm yang diolesi margarine dan diatas kertas roti. Oven selama 45 menit dan suhu 1500 C.
5. Belah kue menjadi 2 bagian. Sisihkan.
CARA MEMBUAT VLA :
Rebus dark sweet cerri beserta kuahnya dan maizena sambil diaduk hingga meletup-letup.
CARA MEMBUAT TOPPING :
1. Kocok mentega putih dan margarine hingga lembut. Tambahkan susu kental manis Indomilk coklat dan dark cooking yang leleh. Kocok sampai lembut.
2. Olesi semua permukaan kue dengan bahan Topping, lalu sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar