Halaman

SELAMAT DATANG DI BLOG PESONA JINGGA

SELAMAT DATANG DI BLOG PESONA JINGGA

Senin, 31 Oktober 2011

BLUEBERRY MOUSE CAKE


BAHAN VANILLA SPONGE :
120 gr tepung terigu
20 gr maizena
125 gr mentega cair
4 butir telur
8 kuning telur
150 gr gula pasir
CARA MEMBUAT VANILLA SPONGE :
1) Ayak bersama tepung terigu dan maizena, tempatkan dalam wadah terpisah. Sisihkan.
2) Kocok telur dan gula hingga mengembang dalam mixer berkecepatan tinggi.
3) Kemudian masukkan campuran tepung kedalam adonan telur, aduk kembali dengan mixer hingga tercampur rata.
4) Masukkan pula mentega yang telah dicairkan, aduk. Tuang adonan ke dalain loyang yang sudah disemir margarin berdiameter 20 cm – 24 cm. Masak dalam oven bersuhu sekitar 180°C selama 30 - 40 menit (hingga matang). Sisihkan.
BAHAN BLUEBERRY MOUSE CAKE :
1 buah vanilla sponge (yang sudah dibuat sebelumnya)
500 ml cream rossale suprime (krim dan produk olahan keju. Siap beli di supermarket)
250 gr gula pasir
175 ml putih telur
200 ml blueberry pure (bush blueberry yang sudah diblender hingga lembut)
10 lembar daun Galatine
CARA MEMBUAT BLUEBERRY MOUSE CAKE :
1) Kocok putih telur dengan gula hingga mengembang dalam mixer berkecepatan tinggi. Masukkan daun galatine yang sudah dicairkan (caranya mencairkan masak dengan air panas)
2) Tambahkan blueberry krim rossale suprime. Cainpur semua adonan diatas menjadi satu. Lalu sisihkan.
3) Potong sponge cake menjadi 3 lapisan, olesi permukaan dasar sponge yang pertama, kedua dan ketiga blueberry mouse.
4) Letakkan dalam lemari pendingin selama + 3 jam hingga beku. Keluarkan lalu hiasi dengan manisan atau bahan lainnya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar