Halaman

SELAMAT DATANG DI BLOG PESONA JINGGA

SELAMAT DATANG DI BLOG PESONA JINGGA

Minggu, 30 Oktober 2011

CAKE GULUNG JERUK STROWBERI

Bahan :

5 butir telur

100 gram gula pasir

1/4 sendok teh garam

1/2 sendok makan emulsifier (SP / TBM)

25 ml air

79 gram tepung terigu protein rendah

15 gram maizena

10 gram susu bubuk

125 gram margarin, dilelehkan

10 tetes pewarna orange dan 1/8 sendok teh esens stroberri



Bahan Isi :

25 gram selai jeruk

25 gram selai stroberri



Bahan Olesan :

200 gram buttercream merah muda

200 gram buttercream orange



Bahan Hiasan :

Permen Jeli aneka warna



Cara Membuat :

Kocok telur, gula pasir, garam emulsifier, air, tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sampai mengembang

Masukkan margarin sedikit sedikit sambil diaduk perlahan

Bagi dua bagian. Satu bagian tambahkan pewarna orange dan esens jeruk> Aduk rata.

Satu bagian tambahkan pewarna merah muda dan esens stroberri. Aduk perlahan.

Tuang bersebelahan melebar di loyang 30 x 25 x 3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti

Oven 25 menit dengan api dibawah suhu 190 derajat celcius sampai matang.

Potong cake dua bagian

Oles cake stroberri dengan selai stroberri. Gulung dan padatkan.

Oles cake jeruk dengan selai jeruk. Gulung dan padatkan

Potong potong dengan panjang 5 cm.

Oles seluruh permukaan masing masing cake dengan buttercream,

semprot sisinya dengan buttercream berlawanan warna. Semprotkan atasnya dan hias dengan permen jeli.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar